今月の食育講座は
・さんまのパン粉焼き
・おからの煮物
・おからのお焼き
を作りました。
「家では魚をさばいたことがない」「おからを料理したことがない」という方も多く、3枚おろしのやり方やおからの活用法を知ることができ、参考になったとおっしゃっていました。
おからのお焼きは子どもたちも気に入って、パクパクと食べていました。
今月の食育講座は
・さんまのパン粉焼き
・おからの煮物
・おからのお焼き
を作りました。
「家では魚をさばいたことがない」「おからを料理したことがない」という方も多く、3枚おろしのやり方やおからの活用法を知ることができ、参考になったとおっしゃっていました。
おからのお焼きは子どもたちも気に入って、パクパクと食べていました。
まだコメントはありません。